17 de agosto de 2009

Receitinha!

BUTTERSTOLLEN
(Panetone típico do Alto Adige)

Ingredientes

400 gr de frutas cristalizadas
300 gr de uvas passas
10 colheres (sopa) de rum
1 kg de farinha de trigo
45 g de fermento para pão
250 g de açúcar
250 ml de leite
2 colheres (chá) de noz moscada, canela e cravo em pó
400 g de manteiga
sal


Preparo

1 - Misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e o rum e reserve;
2 - Misture o fermento a três colheres de sopa de açúcar, meio copo de leite e 100 gramas de farinha de trigo. Cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume;
3 - Peneire os ingredientes secos sobre uma mesa, faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga, o leite e o fermento. Misture e trabalhe até obter uma massa lisa e enxuta;
4 - Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume, uma hora, aproximadamente;
5 - Misture as frutas embebidas no rum. Divida a massa em duas porções e forme os pães. Coloque-os em tabuleiro untado e deixe crescer, cobertos com plástico. Asse a 180ºC;
6 - Pincele manteiga derretida, assim que tirar do forno. Pulverize açúcar de confeiteiro quando frio.

Hummm!
delícia

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